Berlins Krone
Marktplatz 1-3 75385 Bad Teinach +49 (0) 7053 92940 Webseite www.berlins-hotel.de
Konzept: Gourmetrestaurant im familiengeführten Wellnesshotel im Schwarzwald, vier- bis siebengängiges Menü 115-145, die Gänge gibt es auch à la carte.
Küchenstil: Franz Berlin kocht im elterlichen Betrieb groß auf: internationale Luxusprodukte werden zeitgemäß – gern mit lokalen Produkten – in Szene gesetzt, etwa Gänseleber mit Feige, Portwein und Brioche, Seezunge und Rote Garnele kommen etwa mit schwarzem Knoblauch, Blattspinat und weißer Trüffel auf den Teller. Der Schweizer Käse Belperknolle wird zum Abschluss mit Kürbis und Piemonteser Haselnuss serviert.
Wein: Sommelier Holger Klotz empfiehlt die passenden Flaschen aus der 240 Positionen umfassenden Karte.
Atmosphäre: Schön renovierter alter Landhausstil mit grünem Kachelofen, farblich passenden grünen Polster und viel Holz.
Fazit: Zeitgemäßer Genuss mit Anspruch in traditionellem Ambiente.