Alte Meister
Theaterplatz 1 a 01067 Dresden +49 (0) 351 4810426 Webseite www.altemeister.net
Konzept: Modernes Bistro mit Anspruch für Lunch und Dinner – dazu Cafébetrieb beim Zwinger. Ansprechendes Lokal, nicht nur für Museumsgänger. Beliebt sind die Küchenpartys mit Musik Küchenstil: Der junge Küchenchef Robert Rettig setzt auf beliebte mediterrane Klassiker, die er individuell interpretiert: etwa Rindercarpaccio mit Aioli und Limettenmeersalz (€ 15), Gazpacho mit Ofenzucchini (€ 7) oder Saibling mit Mandelschaum, Kräuterseitlingen und Paprika (€ 23). Die Produkte kommen, wann immer möglich, frisch aus der Region. Menü für € 39. Wein: Internationale Karte mit französischem Schwerpunkt.  Atmosphäre: Hohe, lichte Räume, Kugellampen, Kreidetafeln und große Fenster bieten ein angenehmes, legeres Ambiente für jede Tageszeit. Draußen lockt die große Terrasse.