2010919

Olio Award 2020 - Trio intensiv- und mittelfruchtig, 3x 0,5l

Art. Nr.: 2010919
Trio intensiv- und mittelfruchtig, 3x 0,5l

Beschreibung

Auch in diesem Jahr hat DER FEINSCHMECKER - bereits zum 18. Mal - die renommiertesten Olivenöl-Experten eingeladen, um den "Olio Award 2020" zu verleihen.
Es war Aufgabe dieser Jury, aus den über 500 Olivenölen, die uns aus aller Welt eingereicht wurden, in einem europaweit einzigartig aufwendigen Verfahren, die Besten der Besten zu degustieren.
Es wurden Olivenöle in den Kategorien "intensiv fruchtig", "mittelfruchtig" und "leicht fruchtig" verkostet, bewertet und prämiert.

Wir präsentieren Ihnen in diesem Set zum Vorteilspreis, Trio intensiv- und mittelfruchtig:

Olio Award 2020 - Erster Platz in der Kategorie "intensiv fruchtig” - Almazaras de la Subbetica - Rincon de la Subbetica DOP, 0,5 l (Inhaltsstoffe / Attribute siehe unter "X1"):

Wir gratulieren herzlich José Antonio Nieto und seiner Genossenschaft „Almazaras de la Subbética“!
Wie Nieto mit Supernase und –gaumen die feinsten Öle aus seinem gewaltigen Vorrat aussucht und zu feinstem Öl abstimmt, bewundern wir jedes Jahr.
Hochverdient in diesem Jahr ist der OLIO Award für das beste intensive Öl:
ein sortenreines Hojiblanca mit grasigen Noten, einem Schwung Tomaten (Frucht, Blätter, Rispe, alles) und ätherisch-zitrischen Aromen (Zitronenthymian, Minze, Salbei),
einem kräftig-grünen Bitter und handfester Chilischärfe.
Einfach ein Traum zu gegrilltem Pulpo, rohem Steinbeißer, sei es als Carpaccio oder Sashimi oder einfach pur auf Brot.


Olio Award 2020 - Zweiter Platz in der Kategorie "intensiv fruchtig” - Mandranova - Nocellara, 0,5 l (Inhaltsstoffe / Attribute siehe unter "X2"):

Die Ernte 2019/20 lief gut für Sizilien – viel besser als in der Toskana. Den vorderen Platz in der Kategorie „intensiv fruchtg“ sichern sich Silvia, Giovanni und Giuseppe Di Vincenzo mit ihrem reinsortigen Nocellara-Olivenöl, das sie auf 40 Hektar bei Agrigent herstellen.
Es begeistert mit sehr grünen Noten (Gras, Zitronenschale, Minze, grüne Mandel), am Gaumen entschiedenes Artischocken- bis Mandelbitter, rezente Schärfe (schwarzer Pfeffer) und ein langes, von Peperoncini dominiertes Finish.
Kulinarische Richtung: Pasta fagioli mit Lardo, wahlweise Guanciale oder Zuppa di Farro (eine sämige Dinkelsuppe) mit Pancetta und Knoblauch.


Olio Award 2020 - Erster Platz in der Kategorie "mittelfruchtig” - Quattrociocchi - Antico Frantoio della Fattoria, 0,5 l (Inhaltsstoffe / Attribute siehe unter "M1"):

Quattrociocchi der wunderbare Ausnahme-Erzeuger! Nummer eins und bestes, mittel fruchtiges, extra vergine Olivenöl des Wettbewerbs ist ein fulminanter Itrana-Reinsorter, mit dem es Signore Americo in aller „Mandel-Glorie“ krachen lässt:
Mandel, Mandel und noch mehr Mandel (leuchtend grün, man kann das Bitter förmlich riechen), dazu leichte Kaffeenoten, am Gaumen wieder üppig Mandel („herrlich“, „berauschend“), Banane, Bananenschale, Zitronenzeste, im Nachhall Mandelbitter und eine kombinierte Rauke-Kresse-Schärfe, die in Pfeffer- bis Peperoncini-Gefilde abdriftet.
Auf Crostini, möglichst zu Fegatini (Leber), sei es Hühnerlebercreme oder ähnliches vom Kaninchen – es lohnt sich!
Aber auch pur ein wahrer Genuss!

Sie erhalten je eine 500 ml Flasche der drei oben aufgeführten Olivenöle.

Attribute