Malta: Genießerreise für jeden Geschmack

Viel zu erleben im kleinsten Land der EU

Haben Sie schon einmal daran gedacht, die maltesischen Inseln zu erkunden? Mit einer Fläche so groß wie München bieten sie eine unglaubliche Vielfalt an abwechslungsreichen Landschaften. Malta ist einzigartig, denn kein anderer Ort seiner Größe bietet solch eine Vielfalt an kulturellen und historischen Sehenswürdigkeiten. Hier finden Sie Artefakte aus der gesamten Menschheitsgeschichte, darunter 5000 Jahre alte Tempel und viele andere Schätze.
Wer gerne aktiv ist, wird Malta lieben! Es gibt unzählige Möglichkeiten für Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Klettern, Radfahren und Wassersport. Großartige Veranstaltungen aller Art finden das ganze Jahr über statt. Auch der kommende Herbst wartet mit abwechslungsreichen Veranstaltungen wie dem magischen Lichterfest Birgu by Candlelight auf Sie.
Kulinarisch voll auf der Höhe
Die sonnenverwöhnte Mittelmeerinsel hat eine reiche kulinarische Tradition, die von den vielen Kulturen beeinflusst wurde, die im Laufe der Jahrhunderte auf der Insel gelebt haben. Vom einfachen, aber guten Streetfood über familiengeführte Betriebe bis hin zu Sterne-Restaurants gibt es ein breitgefächertes Angebot. Die Gerichte sind herzhaft und voller Geschmack, und es gibt viele einzigartige Spezialitäten, die Feinschmecker:innen probiert haben sollten.
Traditionelle maltesische Gerichte reichen von Lampuki Pie, einer Fischpastete, bis hin zu Fleischgerichten wie Bragioli, einer mediterran angehauchten Rinderroulade. Und sollten Sie vegetarische Kreationen bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen Kapunata. Dieses Gericht im Ratatouille-Stil mit Oliven und Kapern wird Sie sicher begeistern. Ein beliebter maltesischer Snack heißt Pastizzi und sollte auf jeden Fall probiert werden. Traditionell mit Ricotta oder Erbsenpüree gefüllt, ist die knusprige Teigtasche eine gute Zwischenmahlzeit bei der Erkundung der zahlreichen Sehenswürdigkeiten.



Die Bedeutung der maltesischen Küche spiegelt sich auch in den sechs Sterne-Restaurants des Landes wider. Eines der besternten Restaurants ist das Noni in Valletta – anknüpfend an die reiche Geschichte des Hauses wird den Gästen hier ein feines Esserlebnis in entspannter Atmosphäre geboten. Allen Sterne-Restaurants gemein ist die Leidenschaft für die authentische maltesische Küche. Diese erlebt derzeit eine Renaissance und macht die Mittelmeerinsel zu einem spannenden Reiseziel für Feinschmecker:innen und Reisende, die das Land gerne über den Gaumen erkunden.
Erfahren Sie mehr über Malta als Reiseland unter www.visitmalta.com und www.malta.reise