Köchinnen und Köche im Portrait

Köchinnen und Köche im Portrait

Sie sind Virtuosen und Virtuosinnen am Herd, exzellente Gastgeber:innen und haben ein starkes Team im Rücken. Mit ihren ausgefallenen und erstklassigen Kreationen begeistern sie in ihren Restaurants in London, Kopenhagen, Modena, Berlin oder Hamburg ihre Gäste immer wieder aufs Neue und inspirieren mit ihren Ideen andere. Wir stellen Ihnen Profiköchinnen und Profiköche vor.

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Eine Küche für Lustesser: Max Strohe im Portrait
Über den Berliner Koch Max Strohe spricht man in der ganzen Republik. Der mutige Querkopf erfand die Aktion „Kochen für Helden“ in der Hochphase der Corona-Pandemie. Im Restaurant Tulus Lotrek, das er mit Freundin Ilona Scholl betreibt, serviert er eine autarke, sinnliche Küche.
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Dänemarks kühnster Koch: Rasmus Munk im Portrait
Rasmus Munk ist Dänemarks kühnster Koch. Er will mehr bieten als perfekte Gerichte: ein Gesamterlebnis für alle Sinne. In seinem Alchemist in Kopenhagen gelingt ihm das bestens – mit Musik, Videokunst und einem aufregend inszenierten 50-Gänge-Menü.
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Fine Casual Dining: Köchin Clare Smyth im Portrait
Längst ist Clare Smyth aus dem Schatten ihres Mentors Gordon Ramsay herausgetreten: Im Core, ihrem „Herzstück“ in Notting Hill, kombiniert sie die klassisch französische Basis mit der Raffinesse der New British Cuisine.
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Modern British Cuisine: James Lowe im Portrait
Im Londoner Viertel Shoreditch kocht James Lowe im Lyle’s so heimatverbunden wie kosmopolitisch – mit besten britischen Zutaten der Saison und Techniken aus aller Herren Ländern. Entspannt verbindet er dabei kulinarische Fantasie mit Umweltbewusstsein.
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Ein Koch, der Geschichten erzählt: Jonathan Zandbergen im Portrait
Jonathan Zandbergen kocht im Merlet im holländischen Dorf Schoorl. In der Nordsee-Urlaubsregion verbindet der smarte Küchenchef vorzugsweise lokale Produkte und beste niederländische Zutaten mit internationalen Einflüssen zu geschmacksintensiv-modernen Gerichten. Dabei setzt er auf klassisch französisches Handwerk – und auf Sashimi-Schnittkunst, die er bei YouTube gelernt hat.
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Traditionell und provokant: Sternekoch Philip Rachinger im Portrait
Geglückter Generationenwechsel: Im beschaulichen Mühltal in Österreich hat Philip Rachinger den Herd im Restaurant Mühltalhof von seinem Vater übernommen – mit einer reduzierten, manchmal provokanten lokal-saisonalen Naturküche.
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Ein Italiener in Hamburg: Koch Matteo Ferrantino im Portrait
Der italienische Koch Matteo Ferrantino bringt in seinem Hamburger Bianc wie kein anderer im Norden mediterrane Lebensfreude auf die Teller – fantastico!  
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Ein Koch mit Humor und Kreativität: Jürgen Wolfsgruber im Portrait
Der Österreicher Jürgen Wolfsgruber hat den Lockdown kreativ genutzt, um Küche, Ambiente und Team neu aufzustellen. Sein kleines, feines Sparkling Bistro funkelt nun heller denn je über München.
Silio del Fabro
Italienische Sterneküche im Saarland: Silio Del Fabro im Portrait
​Süffg-sinnlich, elegant: Das ist die Küche von Silio Del Fabro in Saarbrückens Esplanade. Jedes Menü ist wie eine Reise gen Süden. Schöner kann auch ein Tag am Meer nicht sein!
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Spitzenküche vor spektakulärer Kulisse: Andreas Senn im Portrait
Das spektakuläre Ambiente einer ehemaligen Gießerei und ein Feuerwerk an Ideen: Andreas Senn bietet in seinem neuen Restaurant nahe Salzburg ein spannendes kulinarisches Gesamterlebnis.
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Spitzengastronom und Saucenkönig: Peter Knogl im Portrait
Der Bayer Peter Knogl hat das Hotel Les Trois Rois in Basel in die erste Liga der Schweizer Spitzengastronomie gekocht. Das Restaurant Cheval Blanc ist ein Magnet für Liebhaber klassischer Haute Cuisine – nicht umsonst nennt man ihn auch „Saucenkönig“.
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Kreativ und bodenständig: Koch Vitus Winkler im Portrait
Wie schmeckt der Wald, eine Wiese, ein Gebirgsbach? Vitus Winkler ist ein Meister darin, die Aromen der Alpen in Gerichte zu übersetzen, die kreativ und bodenständig, heimatverbunden und avantgardistisch zugleich sind. In vierter Generation kocht der Tüftler und Sammler im Sonnhof im Salzburger Land groß auf. 
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Ein Vorreiter der Gastroszene: Koch Tobias Bätz im Portrait
Tobias Bätz hat gemeinsam mit TV-­Koch Alexander Herrmann in Wirsberg einen höchst erfolgreichen Genuss­-Kosmos aufgebaut, der für viele Vorbild ist. Bätz führt sein Team mit Enthusiasmus für jeden Mitarbeiter, jedes Gericht und jede Zutat.
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Er kocht, worauf er Lust hat: Arne Anker im Portrait
Respekt vor diesem Mut: Mitten im Lockdown eröffnete Arne Anker in Berlin sein erstes eigenes Restaurant. Im BRIKZ, einem ehemaligen Jazz-Café, hat er ein kleines Team formiert, das fein ausbalacierte Gerichte serviert – ob als Take-away oder am Tisch.
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Ein Starkoch ohne Starallüren: Christopher Wecker im Portrait
Wenn Günther Jauch und Tim Raue gemeinsam ein Restaurant eröffnen, muss in der Küche ein Könner mit Haltung stehen: Christopher Wecker führt Regie in der Potsdamer Villa Kellermann und kocht beste Klassiker mit Sinn für Zeitgeist.
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Radikal regionale Küche: Richard Rauch im Portrait
Richard Rauch, Küchenchef im Restaurant Geschwister Rauch im österreichischen Trautmannsdorf, verschafft Innereien einen großen Auftritt. Doch auch bei Wild und Gemüse zeigt er, wie weltoffen und zugleich radikal regional man in der Steiermark kocht.
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Einer von Italiens Allerbesten: Koch Mauro Uliassi im Portrait
Mauro Uliassi gehört zu den besten Köchen Italiens. Sein Restaurant Uliassi steht direkt am Strand des Adria-Städtchens Senigallia in den Marken. Neugierige sollten das Menü „Lab“ bestellen, es versammelt jährlich die neuesten Ideen aus der Küche. Extravagant!
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Ausgezeichneter Koch und Hotelier: Peter Niemann im Portrait
Peter Niemann entwickelt das Hotel Hohenhaus zu einem nachhaltigen Genuss-Refugium: Wild, Getreide, Früchte, Kräuter und mehr kommen vom eigenen Gut, Fisch und Käse aus nächster Nähe, Wasser aus dem eigenen Brunnen. Foodscouts? Sind hier überflüssig!
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Sternekoch aus dem Schwarzwald: Manuel Ulrich im Portrait
Manuel Ulrich hat mit dem Ösch Noir innerhalb weniger Monate im Schwarzwald ein neues Genuss-Highlight etabliert. Sein Konzept? Der Sternekoch setzt auf klassische Produkte der französischen Cuisine – und interpretiert sie modern.
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Heimatküche neu gedacht: Andreas Widmann im Portrait
Andreas Widmann hebt die Regionalküche in seiner Heimat Schwäbische Alb auf ein ganz neues Niveau: Der Sternekoch kombiniert Techniken aus Skandinavien und Fernost – und kreiert aus regionalem Gemüse, Fisch und Fleisch exzellente Menüs, die selbst Gäste von weit her ins Widmann's Alb.leben nach Königsbronn locken.
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Fleischlose Spitzenküche: Stephan Hentschel im Portrait
Dass Berlin die inoffizielle Hauptstadt der Vegetarier ist, verdankt es dem Cookies Cream – Deutschlands bestem Gourmetrestaurant, wenn es um Gemüse geht. Stephan Hentschel serviert dort fleischlose Spitzenküche jenseits aller Klischees und voller Geschmack.
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Sternekoch und entspannter Gastgeber: Stéphane Carrade im Portrait
Der Skiff Club an der berühmten Atlantikdüne von Pilat ist das Werk des Franzosen Stéphane Carrade. Mit höchstem Respekt vor dem Produkt und großzügiger Gastlichkeit prägt er eine neue Genusskultur.
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Von der Pizzabäckerin zur Sterneköchin: Viviana Varese im Portrait
Viviana Varese setzt als erfolgreiche und couragierte Küchenchefin in Mailand und auf Sizilien Maßstäbe: Sie engagiert sich gegen Diskriminierung und für Diversität und gibt Minderheiten Chancen – von Flüchtlingen bis zu ehemaligen Drogenabhängigen
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Italiens beste Köchin: Jessica Rosval im Portrait
Die kanadische Köchin Jessica Rosval aus Montreal stieg zu Massimo Botturas Statthalterin bei Modena auf. Nun ist sie die beste Köchin in Italien und verantwortete die Küche im Restaurant Francescana at Maria Luigia. Sie wehrt sich, sich einem Stil oder einer Philosophie zu verpflichten. Stattdessen setzt Köchin Jessica Rosval einzigartige Akzente und serviert etwa Rotbrasse mit Erdbeerzabaione.
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Österreichs größtes Kochtalent: Max Natmessnig im Portrait
Spitzenkoch Max Natmessnig gilt als Österreichs größtes Talent: Nach Stationen bei Sergio Herman und in New York machte er in Lech das Schualhus mit alpin-japanisch-nordischer Küche zum angesagtesten Tisch des Landes.
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Mallorquinische Küche mit Stern: Macarena de Castro im Portrait
An der Nordostspitze Mallorcas, in Port d’Alcúdia, begeistert Macarena de Castro: Sie kocht ohne Rezept – intuitiv und mit viel Empathie – ausschließlich mit lokalen Produkten ein Menü, das wie kein zweites die Vielfalt und den Reichtum ihrer Heimatinsel verkörpert.
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Virtuose der Aromen: Tony Hohlfeld im Portrait
Hannovers bestes Restaurant „Jante“ bespielt Tony Hohlfeld mit fesselnden Kompositionen. Dabei besitzt er ein untrügliches Gespür dafür, welche Mitstreiter seine fantasievollen Aromen benötigen. Für die stilsichere Weinbegleitung sorgt seine Partnerin Mona Schrader. Ein Dream-Team
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