Godefroy von Mumm: Das Leben ist zum Genießen da!

Das Leben ist zum Genießen da! Dieses Motto inspirierte Tim Vetter, Küchenchef und Inhaber des Restaurants „Das Granat“ in Hamburg, zu diesem prickelnden Tiradito vom Heidesaibling. Es spiegelt seine Küche perfekt wider, die jung, frisch und gesund ist, die aus regionalen und saisonalen Zutaten abwechslungsreiche und ausgewogene Gerichte entstehen lässt – ob vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch. Sein Kochstil ist vom Handwerk geprägt – knackig, präzise und ohne viel Effekthascherei: So kocht er aus einfachen Zutaten Gerichte, die in Erinnerung bleiben.
Die neue Sektlinie „Godefroy von Mumm" von Mumm & Co. eröffnet eine aufregende Welt des prickelnden Genusses. Diese einzigartige Produktlinie ist eine Hommage an den visionären Gründer des Sekthauses, Godefroy H. von Mumm, und verbindet Tradition und Innovation. Godefroy von Mumm Pinot Noir Rosé Dry ist ein eleganter Rebsortensekt aus deutschen Spätburgunder-Trauben, die mit einem verführerischen Aroma von roten Beeren, saftigen Kirschen, Kräutern und Gebäck fasziniert. Genießen Sie das saftige Spiel aus Süße und Säure mit Noten von roten Beeren, Kirsche und einem Hauch Rhabarber. Das cremige Mousseux und der elegante Abgang machen Godefroy von Mumm zu einem unvergesslichen Genusserlebnis. Ebenfalls neu ist Godefroy von Mumm Riesling Brut, ein erlesener Rebsortensekt aus deutschen Riesling-Trauben in Jahrgangsqualität, die mit feinfruchtigen Aromen von grünem Apfel, frischer Zitrone und saftigem Pfirsich begeistert, begleitet von feinen Kräuternoten und einem Hauch verführerischer Brioche.

Ein klares Bekenntnis zu den besonderen Momenten im Hier und Jetzt. Genießen Sie mit Godefroy von Mumm außergewöhnliche kleine und große Momente. Dazu passend Tim Vetters Rezept für eine elegante Tiradito vom Heidesaibling mit Apfel-Ponzu und Chili.
Erfrischender Tiradito* vom Heidesaibling mit Apfel-Ponzu und Chili
Zutaten für 4 Personen
Apfel-Ponzu
60 g Sojasauce
55 g Apfelsaft (naturtrüb)
25 g Staubzucker
60 g Zitronensaft (Saft von einer 1/2 Zitrone)
1 fein gewürfelte Jalapeño
Amalfi-Zitronencreme
1 Amalfi-Zitrone (ca.180-220 g)
120 g Zucker
50 g Wasser
Apfelrose und Saibling
1 Stk. Granny Smith (grüner Apfel)
200 g Heidesaibling
1 rote Peperoni
50 g Saiblingskaviar
Zubereitung
Apfel-Ponzu
1 Mischen Sie mit einem Schneebesen Sojasauce, Apfelsaft, Staubzucker, Zitronensaft und Jalapeñowürfel in einer Schüssel.
2 Passieren Sie die Mischung durch ein feines Sieb, um eine glatte Konsistenz zu erhalten. Stellen Sie die Apfel-Ponzu-Mischung kühl.
Amalfi-Zitronencreme
1 Wickeln Sie die Amalfi-Zitrone in Alufolie ein und garen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft für 45 Minuten, bis sie weich ist.
2 Geben Sie die gegarte Zitrone zusammen mit Zucker und Wasser in einen Haushaltsmixer. Verarbeiten Sie die Zutaten zu einer feinen Creme.
3 Passieren Sie die Creme durch ein feines Sieb, um eventuelle Fasern zu entfernen. Kühlen Sie die Zitronencreme im Kühlschrank.
Apfelrosen
1 Vierteln Sie den Granny Smith Apfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie den Apfel mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in feine Scheiben.
2 Ordnen Sie 5 Apfelscheiben hintereinander an und rollen Sie sie zu einer Rose auf.
Tiradito vom Heidesaibling
1 Scheiden Sie den Saibling in 6 Rauten. Verteilen Sie 6 Saiblingsrauten kreisförmig auf einem Teller. Legen Sie auf jede Raute eine Portion der zubereiteten Amalfi-Zitronencreme.
2 Schneiden Sie die rote Peperoni in feine Scheiben und garnieren Sie jede Saiblingsraute mit den Peperoni-Scheiben.
3 Setzen Sie eine Apfelrose auf den Teller und platzieren Sie sie neben den Saiblingsrauten.
4 Verteilen Sie den Saiblingskaviar gleichmäßig über das Gericht. Gießen Sie die vorbereitete Apfel-Ponzu-Mischung vorsichtig über den Tiradito.
Genießen Sie dieses erfrischende und kunstvoll gestaltete Gericht aus Heidesaibling, Apfel-Ponzu und Chili zusammen mit dem neuen Godefroy von Mumm Pinot Noir Rosé!
Noch mehr gute Nachrichten: Godefroy von Mumm hat gerade die Berliner Wein Trophy gewonnen! Bei der 27. Verleihung dieses international anerkannten deutschen Wettbewerbs wurden der Riesling Brut und der Pinot Noir Rosé Dry (Jahrgang 2021) mit Gold ausgezeichnet. Cheers!
* Tiradito ist ein peruanisches Gericht, das japanischem Sashimi sehr ähnlich ist.