Best of Balsamico, 5 Fl. à 250 ml.

Best of Balsamico, 5 Fl. à 250 ml.

Art. Nr.: 1283987
(200,00 Euro / 1 Liter). 5 Flaschen à 250 ml, 5 kleine Fläschchen.
Exklusiv für den FEINSCHMECKER zusammengestellt.

Beschreibung

Hier kommt die Vollendung daher: Familie Giusti widmet sich in der 17. Generation dem Aceto Balsamico di Modena, dem kostbaren, dickflüssigen Essig aus Traubenmost. Wir präsentieren Ihnen mit dieser Zusammenstellung eine ganz exquisite Auswahl hochwertigster Balsam-Essige. Eine Schatztruhe mit den Juwelen des Balsamico-Portfolios: fünf Flaschen à 250 ml, vom lang am Gaumen haftenden, brillanten »Profumato«, einem wunderbaren, ausbalancierten Classico, dem Riccardo Giusti, der schwerer und süß daher kommt; dem dunkelfruchtigen »Quarto Centenario« und dem sehr komplexen, beliebten »Banda Rossa«. Diese edlen Balsam-Essige werden in die historische Giusti-Champagnotta-Flasche abgefüllt. Das wirklich Besondere aber sind fünf weitere, kleine Kostbarkeiten in handgefertigten Fläschchen mit Einzelfass-Abfüllungen, je ca. 30 Jahre in verschiedenen Holzfässern von Eiche, Kirsche, Kastanie, Maulbeere und Esche gereift. Sie erhalten 5 Flaschen á 250 ml und 5 weitere kleine Fläschchen hochwertigsten Balsamici. Anekdote zur Entstehung des Artikels: Im Jahre 2006 kreierte die Familie Giusti - auf eine Anfrage des Tenors Luciano Pavarotti nach einem Einzelstück für eine von seiner Stiftung unterstützte Wohltätigkeits-Versteigerung hin - »Die Schatulle«: Eine kostbare hölzerne Kiste, die die gesamte historische Sammlung von Balsamici der Familie in der klassischen «Champagnotta-Flasche enthält. Diese Essige reiften in Fässern aus Eiche, Kirsche, Kastanie, Maulbeere und Esche. Über die Jahre hinweg haben sich zu diesen fünf medalliengekrönten Balsamici noch einige Objekte mit einer ganz ähnlichen Philosophie gesellt: Fünf kleine Kostbarkeiten in handgefertigten Fläschchen, die den Balsamico-Kenner mit auf eine sich steigernde Reise in die wundervolle Welt dieser einzigartigen Flüssigkeit und die verschiedenen Qualitäten des Giusti-Essigs nehmen.